jessie*
Странно. Впервые со времени маминой смерти, я вчера спокойно чувствовала себя в квартире. Прям как раньше, когда она была. Спокойно, комфортно, уютно. Правда, приывчка спать со включенным в коридоре светом уже, видимо, не исчезнет никогда... Но как же было классно сидеть в кресле, смотреть "Секс в большом городе, есть клубнику, и на душе так легко, словно ничего и не случилось больше 8 месяцев назад. Еще один показатель того, что я отпускаю все старое и двигаюсь дальше. Крошечными шажочками, свосем по чуть-чуть, но двигаюсь.
Сегодня по дороге в Киеве услышала вопросы от папы из серии "Тебе еще предложение не сделали?" "Или мне с ним поговорить?" поржала. Потом задумалась. Каждая девушка хочет замуж, каждая представляет этот день во всех красках и деталях еще в самом начале серьезных отношений, но всё это кажется таким еще далеким... А сегодня осознала, что теоретически предложение могло бы поступить в любой день, хоть завтра, хоть послезавтра. Но зная моего любимого это будет через пару лет. Минимум.
Задумались о том, чтобы уехать жить в другую страну. Обстановка начинает угнетать, не смотря на то, что я работаю на такой работе и получаю столько, сколько вряд ли получает хоть один из моих однокурсников, кто устраивался сам на работу. Но перспективы нет. Страна катиться в жопу... Люди у нас не злые, они просто нервные и каждую секунду ждут, что что-то случится, спешат жить, а на деле получается, что нет ни жизни, ни удовольствия от нее, просто ничего. Все это пока на уровне пустых разговоров, потому что страшно, не понятно, не хочется начинать заново и учебу и работу, но мы ведь достойны лучшего. мы молодые, мы вместе, Может так и должно быть? Ведь всегда стоит пробовать....

@темы: мысли вслух., просто жизнь.