22:02 

...

jessie*
Мама в коме вот уже почти неделю. За это время я успела столько всего увидеть и услышать, что хватит до конца жизни. Теперь уже всем могу с уверенностью заявить, что самый страшный врач - это не стоматолог или гинеколог, а тот, который работает в реанимации. У него всегда два варианта развития событий: либо да, либо нет.
Родственники больных настолько сближаются, сидя в неуютном коридоре, что становятся роднее родственников и многих знакомых.
Я никогда и никому такого не пожелаю. Даже самым заклятым врагам. НИКОГДА.
А еще я не могу находиться одна в этой квартире. Мне кажется, что я только сижу и жду звонка... Каждый раз при звонке стационарного телефона сердце уходит в пятки.
А они ничего не говорят... в четверг я вообще услышала вечером, что она может до утра не дотянуть. Если бы увидела этого дебильного врача - набила бы морду за такие слова.
Уже нет сил плакать. Пыталась вчера отвлечься и просто выпить с Машей, но умом понимаю, что в любой момент может придется садиться за руль, так что полностью расслабиться и забыться хотя бы не на долго тоже не выходит.
Я благодарна Богу, что у меня такие друзья, которые все время меня поддерживают. Многие на расстоянии, но я все равно чувствую, что они рядом. Женя как только узнала. сразу пообещала приехать. Это необязательно, но настолько приятно и нужно, особенно по вечерам...
В то же время, есть и такие, кто зная ситуацию даже ни разу не набрали мой номер, чтобы просто спросить "как дела". Да уж, Андрей, ты просто "превосходный" друг. А сколько было сказано красивых но, как оказалось, абсолютно пустых слов на эту тему.
И вот, казалось бы, что жизнь начала только налаживаться, я снова влюбилась, мы с мамулей собирались в Турцию, как бах - и все это перечеркивается сплошной черной линией.
Может быть не время об этом думать, но эта влюбленность - единственное, что сейчас спасает меня и не дает окончательно сойти с ума. Я уже практически уверена во взаимности чувств, но до сих пор боюсь лишний раз вздохнуть или что-то написать чтобы не разрушить такое хрупкое начало. Мне страшно вываливать на человека все эти проблемы, свое состояние и прочее, все-таки мы еще не на том этапе чтобы проблемы были общими. А еще, я никому не признаюсь, но я боюсь, что если я долго буду находиться здесь, то когда вернусь все уже изменится. Кому нужна девушка с кучей проблем и трагедий в семье, если вокруг есть много других, классных, позитивных и улыбчивых?!
Сегодняшний вечер у меня снова какой-то истеричный. Сначала я думаю, что это плохое предчувствие, но со временем понимаю, что это просто истерика и жалость к себе, что меня все бросили, отец укатил на отдых, вместо того чтобы просто поддержать, а я должна справляться со всем этим и чекнутой бабушкой в придачу одна.
Единственное предчувствие, которое у меня было, оправдало себя. Я проснулась и долго не могла уснуть, не могла поуютней устроиться и такой дискомфорт был внутри. Как раз в этот вечер маме стало хуже и ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. А ведь ей было уже лучше, она сама дышала, сама держала давление, а потом раз - и словно обратная реакция пошла. Сейчас, по крайней мере, давление у нее стабильно держится безо всяких препаратов. Это маааленький шажочек, но все-таки положительный.
За эти дни есть я начала только последние 2 дня. Страшно было даже на весы встать сегодня. Я такую цифру видела только тогда, когда приходила в себя после болезни зимой.
Как же хочется чтобы все было хорошо... Страшно думать о последствиях комы, реабилитации, но это такие мелочи, по сравнению с тем, что она хотя бы просто будет жить.

Берегите своих мамочек. Беда всегда приходит неожиданно.

@темы: просто жизнь.

URL
Комментарии
2012-09-16 в 23:39 

Lovely-Le
Я давно бессердечная. Потому что ты сделал меня такой.
Родная моя, любимая, ну есть пожалуйста. Тебе еще свалиться не хватало. Всё образуется. Не думай обо все этом. Легко конечно сказать... но пиздец, ты же знаешь, ты так поседеешь.
И кто должен быть с тобой, тот тебя никогда не бросит.

     

Dulce tentacion.

главная